当前位置:首页?>?教育新闻
今天你给孩子宽松教育明天社会替你狠狠教育他!
更新时间:2019-07-17 04:03:20?点击数:198?

  照这样发展下去,会不会有一天孩子不做作业了,不高兴了,反过来骂大人了,我们大人是不是要跟他谢罪?

  孩子课也不听,作业也不写,甚至不想继续读书,父母却觉得可以理解,孩子不想读,那就不读了,反正家里养得起。

  打又打不得,骂又骂不得,管又管不得,说又说不得……宽松教育下的孩子成了“土皇帝”,让无数家长有苦难言。

  日本曾经推行宽松教育,不仅降低了课业难度,还不公布成绩,不进行排名,甚至缩减了上课时间和学习内容。

  人工智能越来越普遍,不少人面临下岗失业的困境,现在让孩子多学一些东西,多掌握一些本事,孩子将来才不会一事无成。

  若不是父亲一直以来的催促、逼迫与鞭策,他可能就坚持不下来,无法成为当今世界上叫得出名字的钢琴家。

  作为父母的我们,不该眼睁睁看着孩子走下坡路,而应该及时给予建议、引导与鼓励,让孩子明白为什么要学习,为什么要坚持。

  总有人说,孩子成不成功没关系,只要快乐就好,父母不该逼孩子,也不要焦虑,让孩子自由地成长,将来一定能成功。

上一篇:央视纪录片《家风》太有教育意义了建议父母陪孩子一起看!


下一篇:教育部发通知逐项推进“职教20条”重点任务改革攻坚